Sepp Schellhorn
Nachspeise

Sepp, wie machst du

Buchteln

Zutaten für 4 Personen

50 g$Zucker

80 g$Butter

1/4 l$Milch lauwarm

4$Eigelb

500 g$Mehl griffig

1 Prise$Salz

Schale einer Zitrone - abgerieben

1/2$Päckchen Vanillezucker

1$Päckchen Trockengerm

200 g$Marillenmarmelade

150 g$Butter zerlassen

Minuten

4

Portionen

Buchteln

Zubereitung

  1. Backrohr 160 Grad Ober/Unterhitze
  2. Butter lauwarm mit Milch erwärmen.
  3. 4 Eigelb mit dem Zucker über Dampf aufschlagen und in die Milch geben.
  4. Mehl mit Zitrone, Salz, Germ und Vanillezucker gut durchmengen und mit der warmen (nicht zu heißen) Milchmischung vermengen und in der Rührmaschine gut durchkneten bis der Teig warm ist (Ca. 125 Minuten).
  5. Mit Folie in dem Rührkessel luftdicht verschließen und an einem warmen Platz ca. 1 Stunde gehen lassen, damit sich der Teig entwickeln kann.
  6. Nach einer Stunde einmal durchkneten und mit einem runden Ausstecher Formen ausstechen. Diese etwas plattieren und die Marmelade einschlagen.
  7. In durch die zerlassene Butter ziehen und in eine Backform geben.
  8. Den Germteig nochmals eine Stunde ziehen lassen und mit Plastikfolie abdecken, damit der Teig saftig bleibt.
  9. Im Anschluss mit Alufolie abdecken (Plastik weg) und für ca. 20 Minuten ins Backrohr geben. Dann die Alufolie entfernen und noch einmal 20 Minuten weiter backen. 
  10. Am Schluss mit heißer Marillenmarmelade bestreichen.
  11. Fertig!
Sepp’s Ass im Ärmel

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MEEEHR!