Sepp Schellhorn
Hauptspeise

Sepp, wie machst du

Gebackene Champignons

Zutaten für 4 Personen

200 g$Champignons (vorzugsweise jene mit der dunklen Kappe) 

200 g$Mehl

200 g$Semmelbrösel (kann man wieder zum Panieren verwenden) 

4$Eier 

120 g$Butterschmalz 

Salz 

Zitrone - Zitronenstern 

Petersilie 

Sauce Remoulade 

1$Zwiebel 

2$Eier hart gekocht 

2$Cornichons 

Kapern 

Sardellen 

3 EL$Mayonnaise

3 EL$Sauerrahm 

Petersilie gehackt 

Salz

Pfeffer

1 EL$Gurkerlessig

Minuten

4

Portionen

Gebackene Champignons

Zubereitung

  1. Champignons durch Mehl, aufgeschlagene Eier und Semmelbrösel wälzen (panieren) und in einem Topf mit hohem Rand in heißem Butterschmalz goldgelb backen. 
  2. Auf Papier abtropfen lassen und salzen.
  3. Für die Sauce Remoulade Eier, Zwiebel, Kapern, Sardellen und Petersilie gemeinsam fein hacken, Sauerrahm und Mayonnaise beigeben sowie mit dem restlichen Essig von den Essiggurken (Cornichons) vermischen. (Sollte man vor dem Backen erledigen)
Sepp’s Ass im Ärmel

Lust auf mehr Reseppte?

Zurück zur Übersicht
MEEEHR!