Sepp Schellhorn
Nachspeise

Sepp, wie machst du

Kaiserschmarren

Zutaten für 4 Personen

2 EL$Rosinen in 80% Rum „ertränken”

1/4 l$Milch

1/8 l$Schlagobers

6 EL$Mehl

5$Eier

Butter, für die Pfanne

Kristallzucker

Reichlich Butter

Minuten

4

Portionen

Kaiserschmarren

Zubereitung

  1. Schlagobers, Milch und Mehl gut verrühren, eine Prise Salz beigeben.
  2. Eier in die Masse schlagen und ganz vorsichtig unterheben - Eigelb und Eiklar sollten noch zu sehen sein.
  3. Butter in eine Pfanne geben und mit Zucker bestreuen. 
  4. Masse eingießen und mit einem Deckel bei geringer Hitze (Stufe 5 bei Stufen 1-10) gehen lassen. Nach ca. 3 Minuten die Rosinen beigeben - Deckel wieder aufsetzen.
  5. Nach ca. 7 Minuten Deckel abnehmen, Masse halbieren, Butter beigeben und umdrehen. Wieder mit Zucker bestreuen.
  6. 5 Minuten langsam weiter backen und danach mit 2 Messern oder Kuchenpaletten den Teig zerreißen und noch einmal karamellisieren.
  7. Mit Staubzucker bestreuen und wenn möglich in der Pfanne servieren.
  8. Have fun!
Sepp’s Ass im Ärmel

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MEEEHR!