Sepp Schellhorn
Hauptspeise

Sepp, wie machst du

Käsespätzle

Zutaten für 4 Personen

Universalmehl und Eier (Verhältnis etwa 500 g Mehl und 7 Eier)

1$Kochlöffel Salz

Pfeffer

Muskat 

300$Bergkäse gerieben 

100 gr$Rässkäse gerieben (ist ein schärferer Bergkäse) 

Zwiebel

Minuten

4

Portionen

Käsespätzle

Zubereitung

  1. Mehl mit ganzen Eiern vermengen (Verhältnis etwa 500 g Mehl und 7 Eier).
  2. Ein Kochlöffel Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und gut durchmengen - richtig fest in einer Schüssel „schlagen“.
  3. Teig 10 Minuten rasten lassen.
  4. Zwiebel in Streifen schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl dunkel anrösten. Am Papier abtropfen lassen. 
  5. Teig in ca. 5 Teile teilen.
  6. Einen großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser nehmen und durch ein Spätzlesieb den Teig ins Wasser reiben. 
  7. Einmal aufkochen lassen und Spätzle mit einem „Lochschöpfer“ abschöpfen.
  8. Spätzle vorsichtig in eine Schüssel geben und 1/5 des Käses darüber streuen, diesen Vorgang (Etage Spätzle/Etage Käse) mehrmals wiederholen. 
  9. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und am Ende nochmals vorsichtig durchmischen. 
  10. Mit Röstzwiebel garnieren.
  11. Am besten schmeckt grüner Salat dazu!
Sepp’s Ass im Ärmel

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MEEEHR!