Geboren und aufgewachsen in einem Ort, wie im Bilderbuch. Goldegg am See. Im Salzburger Land, im elterlichen Betrieb in der 4. Generation im Hotel Der Seehof.
Schihauptschule in Bad Gastein – ja er wollte, wie damals noch jeder, ein Skistar werden. Hotelfachschule in Bad Hofgastein – bis 1984 (damals hat er noch kochen gehasst).
bei Ingrid Häupl, dem legendären Gasthof Häupl, in der Küche (damals mit 13 jungen Damen, Sepp war neben dem Lehrling Michael der einzige Bub).
ja auch das war damals noch so, in St.Johann im Pongau – Kommandofernschreiber auf Telex.
mit Sprachkurs in Pisa und anschliessenden Küchenjahr bei Bernard Fournier im Ordo Grigio in Trient, Trento.
Anschliessend „Probewochen” in Miami – Fort Lauderdale… war weniger erfolgreich. Im Waldheimjahr bei Autriche pro France.
Jörg Wörther, Villa Hiss. Und anschliessend zur Abrundung noch bei Eckhart Witzigmann in der Aubergine München.
Eintritt in den elterlichen Betrieb. Auszeichnungen von Gault Millau ab 1991. Übernahme des Hotels Der Seehof mit Susi Schellhorn im November 1996.
Eröffnung Restaurant m32 – Mönchsberg 32 in Salzburg, mit der schönsten Aussicht der Nation. Und Skirestaurant Angertal1180 in Bad Hofgastein.
Eröffnung Gasthaus zum Bierführer. Sonst nix.
Unternehmer, Gastronom, Philanthrop und Kunstförderer. Vater von 3 erwachsenen Kindern. Kochbuchautor. In der Zwischenzeit auch Interessenvertreter bei einer freien Interessenvertretung und politisch aktiv im österreichischen Nationalrat.
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