Sepp Schellhorn
Hauptspeise

Sepp, wie machst du

Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen

4$Kalbsschnitzel zu je 130 g

Für die „Panierstross” (Panierstraße):

Griffiges Mehl - Type 700

Semmelbrösel - geriebenes Weißbrot

4$Eier

Salz

200 g$Butterschmalz

100 g$Preiselbeeren

20 g$Butter

8$Erdäpfel

Petersilie gehackt

2$Zitronen in der Sternform halbiert

Einfach

30

Minuten

4

Portionen

Wiener Schnitzel

Zubereitung

  1. Das Schnitzel zwischen 2 Plastikfolien (oder auch ohne) dünn ausklopfen. Ich verwende die Folie, damit kein „Saustall” am Brett herrscht - es sieht aufgeräumter aus.
  2. Kartoffel in Portionsgrößen schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten lang köcheln.
  3. Wasser ausleeren, Butter und gehackte Petersilie beigeben und zur Seite stellen.
  4. Schnitzel zuerst in Mehl, dann durch das aufgeschlagene Ei, danach durch die Semmelbrösel ziehen. Auf keinen Fall die Brösel fest am Schnitzel mit der Hand andrücken (das machen die Amateure…)
  5. Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne erhitzen - darf nicht zu heiß sein, muss noch die gelbe Farbe behalten, dann hat es die richtige Temperatur!
  6. Schnitzel einzeln einlegen und durch hin- und herschaukeln entsteht ein Butterschmalz-Wellengang. Darin die Schnitzel schön schwenken, so soufflieren sie großartig.
  7. Beidseitig backen.
  8. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und am Teller platzieren.
  9. Mit den Kartoffeln oder Erdäpfel schön am Teller anrichten.
  10. Preiselbeeren a part (extra) servieren!
Sepp’s Ass im Ärmel
Auf keinen Fall die Brösel fest am Schnitzel mit der Hand andrücken (das machen die Amateure…).

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MEEEHR!